当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三抓三审”做好公务员统计年报工作
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为全面准确完成2017年全区公务员年报工作,宿城区认真贯彻落实省、市公务员信息采集和公务员统计会议要求,积极谋划、精细落实,“三抓三审”推进全区公务员年报工作。

一抓业务培训,明确工作流程和指标口径。专题召开全区公务员年报工作会议,根据组织、人社工作分工,理清各单位报表种类及报送关系,做到工作“多而不乱、杂而有序”。同时,准确讲解各类统计指标,严格执行统一口径,确保统计数据的准确性。二抓时间节点,合理安排工作进度。根据年报任务多少、统计人数规模,排定各单位报表上报时间,做到科学统筹、合理规划,确保各单位报表填报、组织部门校验审核拥有充裕时间。三抓实时沟通,做到填报单位有问、组织部门必答。针对年报工作专业性、规范性强的特点,由区委组织部牵头组建“宿城年报QQ群”,对各单位年报工作中指标理解不清、软件操作不明等问题予以及时答疑,确保年报工作上下一致、标准统一。

在年报审核工作中,重点把好“干部信息、表间平衡、人员错漏”三个关口。一审干部信息是否准确。充分利用全市干部信息平台,采取“先导入、再校核”的方式开展公务员信息采集工作,通过比对干部档案信息,确保干部信息真实准确。二审各表之间是否平衡。数据录入汇总后,对表内、表间数字的关系进行校核,重点对年报中变化较大的数据进行审核,并附表进行详细说明,确保有据可查。三审“进出”人员是否错报漏报。全面梳理在职人员、新录用人员、调离人员基本情况,逐项核对变化内容,调整修改完善信息,确保不重统、不漏统、不错统。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部