当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:抓住关键岗位,从严监督管理干部
发布时间: 2018-07-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区认真贯彻落实全面从严治党要求,以关键岗位干部监管为重点,严把教育、选任、监督三关,从严监督管理干部,推动关键岗位干部规范用权、廉洁从政。

严把教育关。注重对关键岗位干部开展党风廉政教育和案例警示教育,组织干部集中学习十九大报告精神,选派各单位代表深入红色基地进行政治教育,重要节日前对干部实行关爱提醒,切实增强依法行政、廉洁自律、风险防范等方面的意识。认真落实谈话制度,凡关键岗位干部有职务调整意向或群众有反映的,及时进行约谈,做到及早提醒,防患于未然。

严把选任关。坚持好干部标准,严格选任程序,严把动议、民主推荐、考察、公示、任职等重要关口。坚持以事业发展需要选干部,不唯资历、不唯年龄,注重将政治过硬、敢于担当、清正廉洁的优秀干部选任到关键岗位,做到“重要岗位用重要干部,重要岗位用成熟干部”。严格落实“凡提四必”等制度,对政治上不合格的“一票否决”,廉洁上有问题的坚决不用,切实把关键岗位干部选准用好。

    严把监督关。强化干部日常管理监督,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,教育和实践相融,加强对重点部门、关键岗位干部的日常管理监督。加大提醒函询诫勉力度。积极稳妥做好规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作。贯彻落实“三责联审”制度,强化联审结果运用,对于联审发现的问题,向单位及时反馈并跟踪整改落实情况。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部