当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三举措提升干部人事档案工作质效
发布时间: 2019-08-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县委组织部严格干部人事档案日常管理,围绕材料收集、审核认定、信息更新等重点环节,强化档案材料的补充、核实、利用,积极推进干部信息及时更新完善,不断提升干部人事档案工作质效。

勤于资料收集。进一步完善干部人事档案资料的索取、收集、登记、归档等制度。在日常管理工作中,档案管理人员做到手勤、嘴勤、腿勤,坚持经常性收集、定期收集和集中收集相结合的做法,及时把各类要求归档的材料收集整理归档。在接收新转入档案时,先进行检查,发现缺少材料及时向有关单位索要,确保新转入档案材料齐全。

从严甄别认定。严格遵循中组部对三龄两历一身份的认定标准,对干部的年龄、工龄、党龄、学习经历、工作经历、身份性质等内容进行审核认定。针对干部档案存在涂改、重要问题不明、个别材料难以界定或事实依据不足等问题,严谨细致地查阅文书档案的原始记载,派出工作组实地调查,确保每名干部的重要信息都有出处、有依据,保证认定结果真实准确。

及时维护更新。积极对接组织、纪检、公检法等部门及时掌握干部职务、学历、奖惩、涉法涉诉及家庭成员的变化情况,经常性更新完善干部管理信息系统,不断加大干部人事档案信息化管理进程,提升干部人事档案查阅和运用信息化水平。全县副科级以上领导干部和行政机关中层正职干部1000人的三龄两历和家庭成员信息导入pad电脑,实现了干部信息便携式电子化管理,较之以往的纸质干部信息表,查阅更加方便,信息更加全面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部