当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:严格规范“四个程序”确保提醒函询诫勉有效实施
发布时间: 2019-09-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为防止“小毛病”酿成“大错误”,宿豫区严格规范提醒、函询和诫勉的“四个程序”,强化干部从严管理,深入推进“咬耳扯袖”,进一步激励鞭策广大干部积极担当作为。

严格审批程序。注重分层分级管理,坚持从严要求,对收集到的干部小微问题、负面信息综合分析研判,针对适用提醒、函询和诫勉情形的情况,由区委组织部干部监督科提出建议方案,报分管领导和主要领导批准后实施。

规范文书格式。出台《区委组织部对区管干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,根据区内实际,制作《提醒、函询和诫勉承办单》《关爱提醒单》《函询通知书》《函询情况反馈表》等7类文书模板,严格按照统一标准具体操作,进一步推动工作规范化、制度化。

督促整改落实。针对干部苗头性、倾向性问题第一时间采取提醒、函询和诫勉措施,及时督促整改,同步将干部问题及处理情况录入个人负面信息库,定期跟踪被提醒、函询和诫勉干部改进情况,对未按时间节点整改或整改不到位的干部从严处理。

分类整理归档。分门别类整理装订被提醒、函询和诫勉干部的关爱提醒单、函询通知书、个人说明等有关材料,由区委组织部干部监督科专人保管,留存备案,作为干部考察、年度考核、评先评优的重要参考。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部