当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫区推动干教教育基地建设上水平
发布时间: 2019-09-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区积极整合本地干部教育资源,创新教学方式方法,推动干部教育培训上水平。

打造“体验式”教学点。在做精做实两大基础模块的基础上,围绕宿豫特色亮点工作,不断充实特色模块。突出乡村振兴、支部+电商、农村新型社区党建等特色工作打造现场教学点,使之成为看得见、摸得着、讲得清、学得会的现场课堂,增强培训系统性。现已形成曹集乡双河特色村、新庄生态示范镇、大兴瓜蒌产业园等特色现场教学点。

开设“互动式”精品课。积极探索新型课堂教学模式,设置课堂教学、访谈教学、研讨教学、情景教学、实操训练、一线锻炼等浸润式教学形式,充分发挥学员主体地位。目前已开设侍邱七老谈奉献、英雄儿女忆英雄等一批互动式课程。

建立“模块化”师资库。梳理整合区内外教育资源,建立以党建理论、能力素质为基础,拓展乡村振兴、支部+电商、农村新型社区党建等“2+X”个教学模块,广泛遴选培育优质课程,已纳入师资库课程74节。同时,对入库课程实行动态管理,对达不到要求或教学效果不佳的课程及时调整出库,确保各类培训均有高质量课程储备,提升教学精准度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部