当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区:“543”纪实机制强化内部监督
发布时间: 2019-09-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿城区认真贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》有关要求,建立“五环四有三档”干部选拔全程纪实工作机制,围绕五个环节,严明“四有”标准,建立三类档案,切实完善组织部门内部监督。

将干部选拔过程细分为动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等五个关键环节,逐一梳理各环节工作内容和工作程序,一个环节制定一张纪实目录,理清纪实要点。例如对动议环节,明确将动议理由、提出主体、岗位需求、人选条件以及历次酝酿的时间地点、参加人员、观点意见等内容列入纪实范围。

严格执行“四有”纪实标准,即:干部选拔任用过程中的每一次沟通、谈话、会议均有纪实笔录;上一环节纪实中均有是否进入下一环节的结论性意见;每次纪实均有民主推荐、征求意见、档案审核、个人事项查核、常委会票决、任前公示等原始印证材料;明确“谁牵头、谁负责”“谁办理、谁纪实”,保证各环节纪实工作均有主要责任人以及具体责任人。

建立三类纪实档案,保证选任过程可追溯、可倒查。逐人建立选拔过程性纪实档案,内容包括各环节的纪实目录及对应的印证材料;针对公示期间信访举报建立专项查核档案,真实记录调查处理全过程,守好选人用人公示关;建立“不正之风”特殊档案,对存在跑官要官、说情打招呼等5种负面行为的一律记录在案。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部