当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三化工作法” 着力打造“双信服”档案
发布时间: 2019-10-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县以干部档案规范化水平提升作为工作重点,建立健全材料整理标准化、信息认定人本化、档案管理规范化的三化工作法,聚力打造组织和干部双信服档案。

一是完善一表一点一制一法,材料整理标准化完善一表一点一制一法,制定下发《干部档案归档材料明细表》《干部档案审核要点》,建立归档材料 谁审核谁签字机制,便于干部个人和业务人员对表对标、按图索骥,提高档案审核针对性,防止问题材料入库入档;完善档案整理流水线作业法,对归类排序、目录登记、打孔装订等6道程序,统一执行标准,提高档案整理整体化水平。

二是坚持政策从严+组织关爱,信息认定人本化编撰印发《干部三龄两历一身份认定政策汇编》,让干部了解制度文件相关要求;探索建立依申请调查取证机制,对重要档案材料缺失的,由干部所在党委提出书面申请,县委组织部去函帮助查找;建立认前谈话认后告知机制,对于干部三龄两历一身份等重要信息,需组织认定的,认真做好认定前的政策解读、认定后的心理疏导工作,防范化解对立情绪。

三是健全六项制度,档案管理规范化健全完善查(借)阅制度、转递制度、保管保密制度、材料归档制度、定期督查、审核通报6项工作制度,明确 六严禁工作要求,即严禁无关人员接触档案、严禁单独查阅档案、严禁脱离监控区域、严禁违规处置档案材料、严禁个人接触本人及其亲属档案、严禁非机要途径转递档案,确保档案管理规范有序安全。建立干部人事档案工作定期督查、审核通报机制,对现有干部档案进行分类分层常态化审核,定期进行审核通报,确保干部档案随时经得起看、经得起查。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部