当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区:“两单一册”强化政治监督
发布时间: 2019-10-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿城区通过制定负面清单、下发预警提醒单、建立纪实手册等方式,着力加强干部政治监督,识准干部政治表现。

该区围绕“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律”五个方面,制定《领导干部政治表现负面清单》,具体列出“理论学习不深不透、三大攻坚战推进不力、担当作为意识不强”等20种政治负面表现形式,用刻度分明的“硬标尺”为干部监管提供准确参照。在日常考核、提拔重用考察以及年度考核中,将干部是否存在政治负面表现作为考察了解的重点内容,实行民主评议必测、个别访谈必问、有关单位意见必听,对存在问题的干部,及时下发预警提醒单,明确整改要求和整改时限。干部根据反馈问题制定整改方案,并将整改情况记入纪实手册,组织部门定期对整改纪实情况进行检查验证,对干部进行政治表现“二次考察”,考察结果作为干部能上能下、评优评先的重要依据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部