当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三个举措助力大学生村官多元发展
发布时间: 2019-10-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县坚持只有育成才,才能流得动的工作思路,推动大学生村官创业有氛围驻村有作为流动有方向,引导大学生村官多元化发展

一是突出典型引领,提升创业富民能力。由大学生村官创办的苗木育秧、蔬果种植、林地养殖、稻虾共作等项目在当地起到很好的示范带动作用钱鑫龙、石苏等也多次省、创青春创新创业大赛中取得优异成绩。

二是注重教育培养,建强服务群众能力。2018以来,累计安排5批次11名大学生村官分别到浙江大学、华西村等实训基地交流学习举办大学生村官争当四个先锋助力乡村振兴专题培训班,将每月21日作为大学生村官志愿服务活动日,为表现较好的大学生村官颁发流动红旗,并在其所在村居设置大学生村官服务示范岗

三是实施定向招录,促进科学合理流动。每年拿出公务员招录计划12%的名额定向招录大学生村官,扩大村官在县乡事业单位的招录比例鼓励大学生村官到国有企业金融机构工作。2018以来,9人考录为公务员,4人成为村官选调生7人进入事业单位,2人进入大型国企

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部