当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三措并举”强化干部信息管理
发布时间: 2019-11-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步提高全县干部信息库数据准确性和实用性,泗阳县从规范建库、常态管理、便捷利用三个方面着手,强化干部信息数据动态化管理。

规范化建库,保证信息真实准确。结合干部调整使用,分类建设行政(参公)人员库、事业干部库、离退休干部库、退出人员库四大库,根据干部情况分类管理,提升信息查找便捷度。在信息录入上,紧密结合干部档案专项审核及“回头看”工作,严格按照相关规定,依据档案材料对干部“三龄两历”及身份信息进行认定输入,确保干部年报数据、信息系统数据和干部档案数据相一致。

常态化管理,保证信息动态鲜活。建立干部信息动态更新机制,强化信息系统日常维护管理力度。对于干部家庭成员、年度考核及照片信息,采取定期维护办法。每年年初,全面采集在职干部信息变化情况,结合年度考核结果,及时更新相关信息。同时,每三年更新一次干部照片信息。对于干部入党、学历、职务职级、奖惩等方面信息,采取动态维护办法,在严格审核相关归档材料并进行认定的基础上,进行即时更新,确保干部信息鲜活度。

便捷化利用,保证信息高效实用。全面发挥干部信息系统的使用功能,强化信息利用力度。在具体工作中,充分发挥公务员信息库信息查询、筛选、统计等功能,为办理干部退休、核定干部相关待遇、开展职级晋升、掌握全县干部数量、性别、年龄、文化程度、结构分布等情况提供扎实依据。在干部使用上,实时提供干部专业特长及任职经历,为科学合理使用干部提供真实可靠的基础性资料,有效节约了时间,提高了工作效率。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部