当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“把好三关”为受不实举报干部澄清正名
发布时间: 2019-11-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为体现对干部的关心爱护,进一步激发干部干事创业热情,泗阳县建立不实举报澄清正名机制,切实为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责。

一是把好初审登记关。在信访举报查核时,对发现的不实信访举报,由承办单位向县纪委、县委组织部提出申请,经业务科室初审把关,并报经领导审阅同意后,组织被信访人所在单位、村居老干部代表、乡贤代表、党员代表、人大代表、政协委员等进行现场评议,同时填写《不实信访举报登记表》。

二是把好组织审核关。经初审登记的不实信访举报,由县纪委、县委组织部会承办单位进行“三方会审”,对调查处理结果进行讨论研究。确属不实信访举报的,由承办单位按照复核意见,填写《不实信访举报认定表》,留档备查;对仍需补充完善的,由承办单位按会审意见,再次进行调查补证,确保调查结果经得起历史检验。

三是把好澄清正名关。对于受不合理举报的党员干部,由承办单位和属地管理单位召开党员会议或全体人员会议,以公开方式予以澄清了结;对于不便公开的信访问题,采取书面方式向被举报人送达调查结论,并向被举报人所在单位主要领导反馈情况,在一定范围内予以澄清,消除影响。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部