当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三强化三保证”严把干部档案任前审核关
发布时间: 2019-11-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县严把干部档案任前审核关,严格执行干部人事档案凡提必审制度,通过强化内容审核、强化审核责任、强化结果运用等,有效防止干部带病提拔

强化内容审核,保证信息全面准确按照干部档案审核要求,细化干部任前考察档案审核内容,切实做到全面、真实、规范,即查干部人事档案中干部履历表,年度考核表,学历、党团、工资材料等10大类干部档案材料清单是否齐全;查出生日期、入党时间、工作年月、职务变动奖惩信息是否真实;查档案材料是否准确分类、按章排序、符合装订要求。确保拟提拔干部档案信息全面无误,符合选任标准。

强化审核责任,保证选任规范公正。按照谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责原则,严格落实任前考察档案审核责任制,要求考察组中的两人同时审核干部人事档案,准确填写《干部基本信息审核表》,记录拟提拔干部的三龄两历一身份等信息,通过本人签字确认、考察组、干部科、综干科、分管领导签字认定,使干部任前档案查阅工作责任到人,有据可查。对因把关不严造成干部带病上岗的,严肃追究相关责任人责任,保证干部选拔的公平性、严肃性。

强化结果运用,保证选任精准有效。对查阅干部人事档案结果无疑的,即三龄两历一身份等相关信息无涂改,清晰准确,档案材料规范有序,可进入下一步干部提拔任用相关程序;对查阅结果存疑的,即启动再调查、再核实程序,联系干部本人提供相应的补充材料,查实后无疑义的,进入正常干部任免程序;对重要信息有涂改、造假,缺少关键材料,立即启动调查程序,信息核准前一律暂缓选任程序。通过分析研判,科学运用干部人事档案审核结果,保证选任程序精准有效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部