当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三个及时”关心关爱大学生村官
发布时间: 2019-12-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县紧盯大学生村官的所思所想,做到及时流动、及时谈心、及时慰问,持续对在岗大学生村官群体关心关爱。

及时流动,让大学生村官“成长好”。通过加大公务员、事业单位定向招录力度,进一步做好村官分流工作。今年以来,共拿出11个公务员名额、争取6个事业单位名额定向招录村官。通过在职村官群,定期发布国有企业、金融机构等企事业单位招聘信息,鼓励大学生村官报考,力促“流动”有方向,“发展”有盼头。

及时谈心,让大学生村官“定位准”。为掌握大学生村官思想动态,解决实际发展难题,召开全县在岗大学生村官谈心谈话会。引导大学生村官畅谈个人想法,充分表达意愿,便于组织从更深入的视角了解每一名在岗村官。先后,共有22名在岗大学生村官在会上发言,组织部门职能科室据此梳理出工作问题、创业难题、职业困惑以及意见建议50余件。

及时慰问,让大学生村官“心里暖”。全面排查在岗大学生村官及其直系亲属因重大疾病、意外伤害或其他原因导致生活困难的人员名单,制定针对性的慰问关爱方案,适当地发放关心关爱资金,让大学生村官感受组织温暖。目前,已发放关心关爱资金达2万元。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部