当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:推进“三个聚焦”提升干部人事档案管理水平
发布时间: 2019-12-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县围绕干部人事档案管理的难点痛点,以项目化为抓手,精准聚焦“专项行动、重要环节、重点人群”,切实提升干部人事档案管理水平。

聚焦“两大专项行动”。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展党内干部“党表回头看”行动,会同党管科对全县科级干部党表逐个“过堂”,对问题党表登记、整改、完善,提升内容准确性和完整度。实施“科级干部考察材料缺失排查”专项行动,列出近三年提拔重用干部名单,采取“挂图作战”方式,逐一审核、完善、销号,坚决防止问题反复。

聚焦“两个重要环节”。针对新进入档案存在的原始资料不完善、交接手续不齐全等问题,建立接收档案“三级审核”机制,做到个人信息不准确的不收、信息内容不完整的不收、材料有涂改的不收等“三个不收”。针对档案查阅环节中存在的涂改、损毁和不当使用等问题,配置实时监控、手机储存柜等硬件设置,制定查档登记簿和《阅档提醒单》,确保档案管理有迹可循。

聚焦“三类重点群体”。将乡科级干部、新录用公务员和参公人员的档案整理作为工作重点,实行分层分类科学管理,对于乡科级干部档案,定期查看任免审批表全不全、专审表有没有、三龄两历实不实;对于新录用公务员档案,对缺失材料进行补充完善;对于参公人员档案,重点核查身份资料和参公前日常管理资料。今年以来,较好完成100余本提拔重用干部档案、150余本新录用公务员档案、300余本参公人员档案的管理工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部