当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“任前考纪考法+廉政谈话”把好监督第一关
发布时间: 2020-01-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为增强新提任领导干部法纪观念和廉洁自律意识,宿豫区推出“任前考纪考法+廉政谈话”套餐,上好廉政第一课,有效强化了干部选拔任用监督管理。

坚持“凡提必考”。宿豫区委组织部会同区纪委监委,对拟提任的领导干部,统一组织开展任前考纪考法。考试采取闭卷形式,内容涉及《党章》《纪律处分条例》《党内监督条例》《廉洁自律准则》等党纪党规,推动新提任干部学深学透相关法规,达到以考促学、以考促廉的效果。

坚持“凡考必严”。将考试结果与干部任用直接挂钩,成绩合格且公示期间无异议的,方可按干部组织人事管理规定程序办理任用手续。对考试不合格的一律暂缓任用,并组织进一步学习和重考。

坚持“凡提必谈”。按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,常态化开展任前廉政谈话,实现所有领导干部任前廉政谈话全覆盖。谈话内容从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,坚持责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清,进一步深化了新提任干部对岗位职责和党风廉政建设的认识,筑牢廉洁从政“防火墙”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部