当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个从严”规范领导干部社团兼职(任职)
发布时间: 2020-03-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区突出问题导向,以严实作风强化干部在社团兼职(任职)规范管理工作,从摸底排查、审批管理、长效机制建设着手,持续提升干部兼职规范管理工作水平和质量。

一是从严组织摸底自查。印发《关于进一步清理规范领导干部在社会团体兼职(任职)工作的通知》,全面开展领导干部兼职清理“回头看”工作。组织全区科级及以上干部(含退休)开展自查并签字确认,各单位统一填报《领导干部在社团兼职(任职)排查及清理情况登记表》。对各单位上报的干部兼职情况,联合区民政局,全面梳理、逐一甄别。通过干部自查、单位排查、组织核查,全面摸清干部兼职情况和底数,确保不留死角、全面覆盖。

二是从严做好审批管理。出台《关于进一步规范机关事业单位人员在社会团体兼职审批(备案)管理工作的通知》,明确规定在职(退休)干部符合社团兼职的情形及备案流程,在准入条件和报批程序上严格把关,去年以来,共对6名同志社会团体兼职进行审批。同时,做好领导干部有关事项报告核查工作,对发现的未按规定程序进行报批、违规兼职的,坚决清理、严肃问责。

三是从严长效机制建设。将领导干部在社团兼职(任职)情况列入干部日常监督管理内容,进一步健全领导干部在社会团体兼职报批、日常监管、定期报告等机制,并会同相关部门不定期对清理情况进行“回头看”。督促各单位认真落实排查监督责任,从严规范本单位干部职工在社会团体兼职行为,对需要兼职的按要求严格把关,对工作不落实、虚报瞒报漏报、清理纠正不力等情况,一律严肃问责处理,坚决杜绝违规兼职行为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部