当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:念好“三字诀”规范档案管理工作
发布时间: 2020-03-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县聚焦干部人事档案管理水平提升,从材料搜集“全”、及时入档“勤”、管理服务“优”三个方面下功夫,规范高效开展好档案工作。

搜集念好“全”字诀。建立每季度与相关部门沟通联系机制,对照《关于进一步加强管档部门干部人事档案规范化管理的实施方案》等文件要求,及时搜集整理干部人事档案所需的10大类材料。与干部所在单位、纪检监察、组织人事、审计等相关部门加强联动,做好干部学历学位、工资调整、奖惩、职务任免、任期审计等多种材料的跟踪搜集,确保入档材料全面。

入档念好“勤”字诀。列出每周、月度、季度、全年档案工作计划,分阶段做好人事档案整理归档工作。管理人员做到“手勤、眼勤、脚勤”,针对年度考核登记表、职级套转表、干部任免审批表、警衔变动审批表等及时入档,丰富干部人事档案。对新移交的参公人员档案等进行高标准整理、完善,截至目前已完成240余本参公人员档案审核装订等工作。

服务念好“优”字诀。落实“凡提四必”要求,遵循干部档案任前审核机制,为选人用人提供基础保障作用。在严格执行查档手续前提下,做到响应快、信息准,为查档单位提供优良服务。与时俱进,拓宽服务范围,对干部本人及其亲属办理公证、户口迁移等有关干部个人合法权益的,经所在单位申请提供档案查阅服务。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部