当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“四个规范”强化干部监督信息月报工作
发布时间: 2020-03-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区围绕完善干部监督数据库,夯实干部监督工作的信息基础,不断强化干部监督信息月报工作,以“四个规范”提升月报信息的质量和运用。

一是规范人员管理。择优配备监督信息员,各单位推荐1名机关事业人员作为监督信息员,共配备监督信息员81名,提升了监督信息员队伍政治素质和业务水平。各单位根据工作及岗位变化情况,及时向区委组织部报告监督信息员变化情况,保障队伍稳定、工作延续。

二是规范报送范围。突出政治监督,将领导干部政治表现15种负面情形列入报送范围,把好领导干部“政治关”。强化日常监督,重点关注纪委立案、党纪政务处分、违纪违法、信访举报、工作作风、道德品行等方面的负面信息,拓展监督内容,提升报送质量。

三是规范报送程序。规定信息报送工作由监督信息员点对点报送至干部监督科,上报信息需经单位主要负责同志审核签字,无相关信息的实行零报告。原则上,每月5日前报告上月监督信息,重大监督信息由主要负责同志第一时间向组织部部长或分管干部工作副部长直接报告。

四是规范信息运用。分层分类梳理监督信息,因人因事精准运用。政治监督信息实施“两单一册”纪实整改,引导干部做政治上的明白人;信访案件实施“风险报备”,及时为受到不实举报的干部澄清正名;苗头性、倾向性问题及时进行提醒函询,敦促干部端正态度,积极投入工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部