当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三聚焦三着力”让干部教育培训更管用
发布时间: 2020-04-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区本着精准培训理念,紧扣发展大局,分析干部成长需要,统筹资源,以党性提纯、素养提升、能力提质为重点实施培训,为全区经济社会的发展提供了有力的人才支撑和智力支持。

聚焦党性修养,着力锻造政治坚定的干部队伍。依托干部讲学、新视野大课堂、精品微课堂等平台,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强理论武装,打牢理想信念根基。用好宿迁干部学院宿城微课等线上学习平台,去年以来,围绕不忘初心、牢记使命扫黑除恶专项斗争等主题,开展专题学习6次,累计培训党员干部18723人次。组织87名乡科级副职干部赴井冈山开展党性、党史教育,砥砺作风、涵养品格;依托区委党校,举办村(社区)党组织书记培训班,开展党章党规党纪党风专题教育,引导支部书记进一步强化党性、牢记宗旨。

聚焦发展基础,着力培养专业精通的干部队伍。紧跟产业转型要求,深入分析绿色建材、激光制造等产业发展态势,定期培训发改、商务、工信、科技、园区等部门干部。紧跟招商引资需求,举办招商引资专题培训班,对全区招商引资单位的分管领导和专业招商人员开展招商引资政策、行业发展态势、产业转移路径、商务活动礼仪等专题培训,有效推动了一批大项目落户宿城。紧跟高效农业方向,组织农业农村、涉农乡镇的干部赴先进地区学习发展经验,举办农业特色实用技术开发运用培训班,邀请农业专家、金融专家授课,加快培养熟悉现代农业技术和投资管理的专业人才,推动宿城高效农业的快速发展。

聚焦发展趋势,着力建设引领发展的干部队伍。顺应产业发展新形势,围绕电子商务、现代物流、港口建设、特色小镇等新兴、特色产业的建设运营,对干部开展系统的培训。在宿城区沃尔普电子商务培训学校、淘宝大学进行现场教学培训,提高干部抢抓电子商务发展机遇、服务电商企业的能力。赴浙江实地考察学习特色小镇,破解特色小镇、特色产业建设发展的难题。与人民大学、上海交通大学、浙江大学等高校建立合作关系,定期选派帮办干部和企业管理、技术人员赴高校学习培训。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部