当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三步走”精准提升干部教育培训成效
发布时间: 2020-05-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新形势下干部教育培训工作,积极探索推行训前疑问式调研、训中菜单式教学、训后跟踪式回访的三步走模式,切实增强干部学习主动性和教育培训实效性。

一是训前全面式调研。围绕脱贫攻坚和基层工作中的热点、重点问题,通过发放《培训需求调查表》广泛搜集各级干部的培训需求,科学合理安排培训课程。同时针对干部的培养使用方向、个人经历和工作需求等情况,开展调研分析,组织根据调研结果进行点名调训,提高干部培养精准度

二是训中菜单式教学。坚持个人定制、集中下单,积极推进干部自主选学,结合干部兴趣爱好和岗位需求,将课程细化分类为不忘初心、牢记使命主题教育和经济发展、改革开放、经济建设、文化建设、生态环境、人民生活等6大专题。在课程安排前向学员发放《菜单式选学调查表》,由学员进行菜单式选学,根据选择率的高低设置培训课程,切实做到教学员需要的、想学的知识,加强学习的自觉性,增强培训吸引力。

三是训后常态化考学。结合培训的难点、重点和知识点,在每期培训结束后采取闭卷考试、难点问答、成果汇报等形式对学员的学习成效进行测试,并将考试成绩和干部评先评优、提拔任用相挂钩。同时,结合平时党建督查、干部考察、专项考核等工作开展,采取谈话了解、调查问卷、实地查看等方式,跟踪了解培训效果、学员收获及实践运用等情况,精准提升干部教育培训成效。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部