当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三学”确保干部防疫学习两不误
发布时间: 2020-05-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

自新冠肺炎疫情发生以来,沭阳县坚持围绕中心、服务大局,结合实际需求灵活开展干部教育培训,让党员干部随时随地充电补钙,确保防疫、学习两不误。

线上学习强内力充分利用手机党校和微信公众号等新媒体平台开设空中课堂,引导广大党员干部主动学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。增设习近平总书记关于疫情防控重要讲话和应急管理、社会治理、企业帮扶等专题课程,及时补充疫情防控知识盲点。通过线上考试、微信群分享学习心得等形式检验学习成效,持续拧紧发条。依托学习强国启动花乡冬训线上课堂,普及新冠肺炎疫情防控知识,实现无接触学习交流,增强学习时效性。

榜样学习添动力对疫情防控工作期间涌现出的一大批信念坚定、忠诚履职、勇于担当、不怕牺牲的先进典型,深入挖掘先进事迹,营造积极舆论氛围。利用花乡先锋微信公众号,大力宣传王娟、夏晓芳等51名持续奋战在援鄂一线、交通卡口、社区网格等战线的感人事迹,生动讲好基层工作者在疫情防控艰苦奋战、积极推进复工复产和经济社会发展的故事,进一步鼓舞士气、激励斗志,凝聚夺取“双胜利”的强大动力。

实践学习激活力开展亮党旗亮身份亮承诺主题活动,充分发挥广大党员干部在疫情防控斗争中的先锋模范作用,把疫情一线作为教育干部的第一课堂选派1800余名政治素质好、责任心强、善于做群众工作的机关党员干部赴47个城市社区、203个小区、100余家企业,组成疫情防控工作队,火速驰援防疫一线,积极参与交通值守、宣传引导、服务群众等工作,重点围绕统筹推进疫情防控、复工复产开展一对一精准服务,全面提升干部能力素质,用实际行动检验学习成效。

 

 


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部