当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“双约谈”激发干部队伍活力
发布时间: 2020-05-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县进一步完善乡科级副职干部“双约谈”提醒机制,优化约谈形式、狠抓约谈实效,注重全程纪实、加强结果运用,着力解决干部中存在的“不愿为”“慢作为”等问题,有效理顺了情绪,化解了矛盾,激发了干部队伍活力。

优化约谈形式,划定改进方向。分类确定约谈主体和约谈情形,进一步明确2类县直单位主要负责人约谈副职干部的情形、3类乡镇党委书记约谈副职干部的情形以及4类县委组织部约谈副职干部的情形。通过直面问题,谈思想、谈不足,改进副职干部工作作风,提升机关工作效率。今年以来,各单位主要负责人共约谈副职干部43人次。

注重全程纪实,确保真谈实谈。建立约谈档案,对约谈对象实行一人一档管理。约谈前收集整理督查通报、考核排名情况等,作为约谈依据。开展约谈时一并将约谈人员、约谈对象、约谈内容以及约谈结果等原汁原味记入《沭阳县乡科级副职干部“双约谈”提醒情况登记表》。约谈提醒后,约谈对象需在一定限期内书面报告整改落实情况。对约谈前准备、约谈过程以及约谈提醒后整改落实情况等全过程材料一并存入约谈档案,保证约谈效果。

加强结果运用,倒逼积极履职。定期收集整理各单位约谈提醒情况,组织部门实时掌握副职干部约谈信息。加强对被约谈对象整改情况的跟踪问效,确保干部谈有所改、改有进步。对年度内被约谈提醒达到2次的,当年年度考核结果不得确定为“优秀”等次;对年内约谈提醒达到3次及以上的,1年内不得提拔重用。20193名副职干部因约谈达到2次被取消年度考核“优秀”等次资格。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部