当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:构建干部监督“四色线”
发布时间: 2020-05-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿城区通过谈心谈话构建干部履职“蓝、黄、橙、红”四色线,不断提高干部监督效。

关爱谈话,构建隐性问题警示“蓝色线”通过查阅个人有关事项、了解生活圈社交圈、检索相关信息等方式,找准干部思想症结,主动进行关爱谈话,引导干部打开话匣子,说出心里话主动报告个人家事及隐晦事项,同时给予适当批评教育,帮助干部卸下思想包袱,轻松上阵

提醒谈话,构建倾向问题警报“黄色线”干部不在工作状态,出现苗头性、倾向性问题时,坚持教育在先预防在先、纠正在先分管副部长及时约谈干部本人,直接指出当事人需要注意或纠正的问题,要求干部本人就有关问题作出说明和表态,同时有针对性地提出希望和要求,防止小毛病演变成大问题。

诫勉谈话,构建严重问题警醒“橙色线”干部在德廉等方面出现较为严重问题时,在研判基础上,按照干部管理权限及时给予诫勉谈话,指出存在问题的性质后果,敦促当事人对出现问题进行深刻检讨反省,指出改正错误、挽回损失的方法,限期整改落实。组织部门及时跟踪受到诫勉谈话人员后续工作状态,及时给予关心帮助。

任前谈话,构建风险问题警告“红色线”干部职务发生变动时,分管领导及时对其进行任前谈话,讲明组织人事调整的出发点、新任职岗位基本职责等,着重提醒新任岗位履职风险点,以实际案例或经验分析描述可能发生风险的环节或情境,拧紧干部的安全意识、法律意识、廉洁意识,上好干部任前思想政治教育第一课。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部