当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:严把“三关”做好干部人事档案转递工作
发布时间: 2020-06-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县坚持从严把好内容审核、程序执行、转递渠道三道关口,切实做好干部人事档案的转递工作。

严把内容审核关,保证质量过关。干部人事档案管理权限发生变动的,坚持“凡转必审”原则,对转入和转出的档案进行认真核对整理,在全面审核档案内容的基础上,重点审核干部的出生日期、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历等信息及相关材料,对审核中发现的材料不全、内容不实、信息不准等问题及时进行整改处理,确保档案材料齐全完整、内容真实准确、信息认定无误。

严把程序执行关,保证手续齐全。在收到管档部门开具的调档函后,及时办理档案转递手续。详细填写《干部档案转递通知单》,对其进行编号,并注明转递档案姓名、原单位职务、材料份数、转寄原因及发往单位,与干部档案一同密封后进行寄送,并将回执贴在转递通知单的存根上整理成册,形成相应台账资料,确保转递的档案“有迹可循”。对于收到的干部人事档案及材料,经核对无误后,立即将签字盖章的回执寄回至转出单位。

严把转递渠道关,保证安全保密。以安全保密为基本前提,将密封后的干部人事档案通过机要交通转递或者安排专人送取,杜绝以平信、挂号、包裹等方式公开邮寄或交干部本人自带,对个人携带档案及相关档案材料的,一律拒绝接收,防止干部人事档案在转递途中丢失、损毁或发生档案信息泄露等问题,切实维护干部人事档案安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部