当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:强化新接收干部人事档案日常管理
发布时间: 2020-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县委组织部严格按照规范干部人事档案日常管理工作的相关规定,以新接收的参公事业单位工作人员档案为重点,不断强化干部人事档案日常管理工作。

做好资料收集,保证档案内容齐全。严格执行档案材料收集归档制度,限定收集时限。着重做好录用审批、聘用合同、职务任免、学历学位、年度考核、奖惩情况等反映个人经历材料的收集整理,并延伸采集家庭成员信息。今年以来发出补充材料通知263人次,收集归档材料1570余份。

抓好档案审核,确保信息准确规范。严把档案入口关,对归档材料进行严审细核,重点审核材料内容是否真实、填写是否规范、手续是否完备。对“三龄两历一身份”、奖惩等重要信息信息存疑的,通过实地调查等方式进行核实认定。  

加强信息化运用,提升档案服务效能。将新接收干部的基本信息全部录入“档案管理系统”,做到干部档案信息查对、编号、转递和日常管理都在“档案管理系统”中操作,提高工作效率和规范化水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部