当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:搭建“三大载体”推进年轻干部政治教育
发布时间: 2020-06-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

针对年轻干部政治理论基础薄弱、培训针对性不强、党性锻炼不够等问题,泗洪县从搭建自学载体、定制培训、红色课堂等三方面入手,让年轻干部思想政治教育对味对位。

一是搭建青年讲坛,强化理论学习自觉性。弘扬理论联系实际的马克思主义学风,建立年轻干部每周一学、每月一讲长效学习机制,重点围绕习近平总书记经典著作、系列重要讲话精神以及新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,制定学习计划,确定讲学主题。组织部门定期开展讲学抽查,每年评选年轻干部政治学习标兵,用机制力量推动年轻干部筑牢思想根基、补足精神之钙。

二是开展定制培训,强化政治教育针对性。持续推进年轻干部轮训计划,根据年轻干部群体特点和岗位需求,组织编写贯彻新思想典型案例,把政治教育融合到各类教学案例中,让年轻干部听得进、好落实。定期从当地优秀干部中挑选党课名师,找准政治教育与干部成长成才、工作实践的结合力着力点,通过身边典型现身说法,增强政治教育吸引力说服力。

三是用好实境课堂,强化党性锤炼实效性。依托新四军第四师、淮北苏皖边区行政公署以及陈毅、彭雪枫、张爱萍等老一辈革命家旧居遗址,打造19处党性教育现场教学点,挖掘《彭雪枫将军的爱民情怀》等现场教学故事40个,拍摄制作《信仰的力量》等视频教学片7部,设置重走送别彭雪枫”“洪泽湖剿匪”“33天反扫荡等多条行军路线,利用主题党日、五四”“七一、国庆等活动,常态化组织年轻干部在家门口接受党性洗礼、传承红色基因。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部