当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:掌上“云”课堂 教育“不打烊”
发布时间: 2020-06-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县以远教固定学习日为抓手,切实加强党员干部教育培训,不断创新工作载体,多维度线上培训,确保教育实效。

利用网络授课,及时跟进学。借助互联网+平台的模式,以远教固定学习日为抓手,广泛利用学习强国、泗洪党建网以及宿迁市远教学习平台,播放习近平新时代中国特色社会主义理论和省市县委有关会议精神等学习内容,实时推送上级要求、会议精神及工作动态,让党员干部利用网络,适时浏览相关学习内容,实现线上互动学习交流,保证党员干部政治素质不下滑。

依托掌上课堂,及时引导学。采取身边人讲身边事、身边事教身边人方式,及时在泗洪先锋微信公众号,开设【战一线党旗红】、【战一线显担当】、【战疫一线人才颂】专栏,发布基层党组织、党员干部、人才在抗击疫情、企业复工复产、农业备春耕生产中涌现出的先进事迹和先进典型,组织党员干部利用手机掌上课堂学,撰写心得、谈体会。同时,要求各基层党组织采取灵活多样形式,适时组织党员干部开展分散不集中线下学,提高党员干部政策理论水平。

设立远教讲堂,及时系统学。为实行党员干部常态化学习,利用每月固定学习日时间,在远教平台开设学习专栏,采取微视频授课形式,播放电视节目《先锋宿迁》和江苏援湖北医疗队战疫纪实等,并利用泗洪先锋微信公众号及时发布,引导党员干部深入在线学,不断淬炼党员干部党性修养和使命担当。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部