当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:开展公务员干部人事档案党员材料“体检”工作
发布时间: 2020-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近期,宿豫区委组织部瞄准重点群体,牵头开展公务员档案中的党员材料“体检”,进一步强化档案材料的日常管理。

全面筛查,排队体检强覆盖。各单位党委(党组)将“党员e家”系统与公务员名册多次比对,确定“体检名册”。制定统一“体检表”,表内包含党员姓名、入党时间、入党介绍人、入党时所在党支部、材料缺失情况、档案所在地等。

配强力量,强化把关提效率。抽调政治素质过硬、业务扎实的骨干力量参与“体检”工作。各单位党务工作者作为“体检医师”,审核党员材料的齐全、完整性,是否存在逻辑性错误、发展程序不规范等问题。

定向反馈,及时整改抓落实。“体检”结束后,各单位党委(党组)需及时将体检结果进行反馈,部分“疑难杂症”由区委组织部职能科室业务负责人“会诊”并抓好材料补充工作。自“体检”活动开展以来,已接收新发展(转正)党员档案8份,补办入党志愿书3份。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部