当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个体系”提升干部教育培训质效
发布时间: 2020-06-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为培养造就干净担当的高素质专业化干部队伍,泗阳县通过构建分类培训体系、完善培训保障体系、建立科学评价体系,以三个体系建设不断提升干部教育培训质效。

构建分类培训体系。坚持分层分类、按需施教原则,推行干部点单式培训模式,通过走访党员、座谈交流、发放调查问卷等形式,广泛听取各级领导干部、党员对培训需求的意见和建议,全面掌握培训需求。结合泗阳实际和干部需求,制定全县干部队伍高素质专业化建设“1108”培训体系,分层分级分类设置党风廉政、组织人事、脱贫攻坚、社会治理等10大重点领域,围绕党政一把手、乡科级副职、年轻干部、女干部等8支队伍,针对性开展培训教育,做到干什么训什么、缺什么补什么,补足各类干部群体专业短板。

完善培训保障体系。加强培训主阵地建设,强化对县委党校的业务指导,统筹教学、师资等资源,深入推进县内干部教育基地建设,突出打造一批特色鲜明、具有较强影响力的现场教学点和党性教育基地,开发一批主题深刻、内容鲜活、语言精练的精品课程,打造泗阳干部教育品牌。创新与苏州大学、苏州农干校等教育基地合作方式,完善公开平等的竞争激励机制,实行教学效果双向考核评估。今年开展的青蓝培训班20余名授课教师进行量化专项排名,作为教师教学工作考评的重要指标。

建立科学评价体系。完善项目质量评估制度,健全由培训组织单位、参训学员、培训机构等共同参与的评估机制。完善课程质量评估制度,健全由学员、教师、跟班管理人员、教学管理部门等多方参与的评估机制。完善学员考核评价制度,今年以来对主体班次强化跟班考察,开展班会、分组研讨、学员讲堂、专题论坛、实践调研等全过程自我评”“学员评”“考试评”13次,综合每位学员得分,全面考核评价学员的学习态度、理论知识掌握程度、党性修养和作风养成情况,并作为年终培训成果考核的重要依据。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部