当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:用好谈心谈话 助力干部扎实前行
发布时间: 2020-08-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县坚持把从严管理干部和关心爱护干部相结合,通过“分级约谈”“专题约谈”和“集体畅谈”的形式,及时帮助干部消除思想障碍、纠正“小微”问题,激发干事活力

“分级约谈”解开思想“疙瘩”。 通过实施“分级约谈”, 即县领导班子成员约谈各单位一把手”、各单位一把手”约谈班子成员班子成员约谈中层干部中层干部约谈科室同志。通过这种层层负责的形式,及时全面了解干部思想上的顾虑和工作生活中的困难,并第一时间给予引导和帮助,让干部不因思想小“疙瘩”影响工作积极性。近年来,已有320名干部参与“分级约谈”,其中县管干部175名。

“专题约谈”开出纠错“良方”。持续开展作风建设专项行动,不仅关注重大事,也不放过日常事,对存在“小毛病”“小问题”的干部,优先运用“专题约谈”,开门见山地点出问题、提醒改正;同步建立帮扶联系人制度,对被实施“专题约谈”的干部,加强跟踪引导,帮助改正提高,防止“一谈了之”近年来,已对110余名干部实施“专题约谈”,有效把干部的苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。

“集体畅谈”激发干事“热情”。结合县乡机关主要负责人“健康体检”、新提任乡科级干部“特别监护”制度和年轻干部培训计划等,定期组织“一把手”、新提任干部和年轻干部开展“集体畅谈”活动,通过让干部谈工作、话生活、亮成绩、讲打算,观察干部状态、发现共性问题;通过谈理想信念、工作思路、廉洁自律,提醒干部保持政治清醒,扎实干事创业、恪守纪律规矩。近年来,先后组织集体畅谈活动30余次,参与干部560余人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部