当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:锻造四支队伍,助力干部教育上台阶
发布时间: 2020-11-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县紧紧围绕教学教研人才四支队伍建设,在师资配备、人才培育和鼓励激励等方面下功夫,着力推动干部教育培训工作提质增效。

党校教学教研队伍。推进为期6个月的《教学科研能力培养实施计划》,通过认领春到上塘纪念馆等现场党课、参与本地特色专题课研发、融入大王庄教学教务、开展专题授课以及结构化研讨等实操演练,帮助青年教员加快成长步伐。定期组织到恩来干部学院、井冈山等先进地区培训学习,为全员提供学习充电机会,让青年教员尽快成为传播党的声音的行家能手

现场教学骨干队伍。从大王庄教员以及淮北抗日民主根据地纪念馆、文化艺术中心、双沟酒文化教学区等场馆讲解员中,择优选配精兵强将,组建20人红色现场教学骨干队伍。通过健全工龄奖励、绩效考核、评选年度优秀教员、设置高于普通参观讲解收费标准的教员师资费等激励举措,提高薪酬待遇,提升岗位吸引力,确保每个现场教学点都有2名以上想讲、能讲、善讲的专职教员。

本土名师队伍。围绕泗洪两山理论实践创新、洪泽湖生态修复和管理、农业产业结构调整、基层党建(发展党员)、公共空间治理等工作,在从事相关领域工作的干部中择优选配15名本土名师,组建特色教学师资队伍,真正把泗洪特色亮点工作转化为干部教育培训的师资优势。

红色智囊团队伍。从省委党校、高校、新四军研究会等专业机构中,择优选择合作伙伴,组成红色教学课程研发团队,利用我县红色党性教育资源,开发高质量红色教学课程。积极发挥市、县新四军研究会作用,帮助研究和整理红色历史,协助审核课程内容,为挖掘和利用好红色历史提供智力支持。从新四军后代、房东后代中选聘教学顾问,帮助讲好红色故事。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部