当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三抓三强”让干部管理监督硬起来
发布时间: 2020-12-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县进一步规范从严监督管理体系,紧盯关键人、关键处、关键事、关键时,有效增强干部管理监督约束力。

抓关键少数强化日常监督。加强对县管干部,特别是“一把手”、重点部门和关键岗位干部的监督,常态开展“裸管”排查,规范领导干部因公、因私出国境报备审批制度。拓宽日常监督渠道,结合领导干部年度经济责任审计、巡视巡查和领导干部个人有关事项查核和信访举报等工作,对“一把手”常态开展“健康体检”。今年以来,已对8名“一把手”进行函询,2名干部被予以提醒处理。

抓关键环节强化选任监督。围绕干部选拔任用监督这个关键环节,全面落实干部考察预告、任前公示、任前谈话等制度。坚决执行“凡提四必”,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查。建立干部监督联席会议制度,定期与纪委监委、公检法、审计等部门联席,及时掌握干部负面信息,有效防止干部“带病提拔”。

抓关键事项强化履职监督。合理运用综合考核“尺子”,坚持问题导向,把在年度考核和平时考核中排名靠后或位次下降较大的县管干部作为重点关怀对象,及时开展谈心谈话掌握干部思想变化,适时给予精神上的鼓励和工作上的指导;定期跟踪了解,结合县重点工程、重大项目推进落实等工作,精准掌握干部整改情况,促进干部履职担当作为。近年来,已对5名工作排名靠后的干部,进行约谈提醒。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部