当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪大王庄干部教育中心基地建设和教育培训深入推进
发布时间: 2020-12-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪在抗战时期是全国19个抗日民主根据地之一的淮北抗日民主根据地的中心区。刘少奇、陈毅、彭雪枫、刘瑞龙等老一辈无产阶级革命家都在此战斗生活过。大王庄曾是新四军四师师部、淮北区党委和苏皖边区行署所在地,素有淮北小延安之誉。当地丰富的红色资源,为党员干部传承红色基因、发扬红色传统提供了实境课堂。

立足红色资源,建设布展有序推进。2017年启动大王庄党性教育基地建设,一期项目占地86亩,建筑面积约1.1万平方米,建有老一辈革命家旧居以及新四军四师师部、雪枫军政大学、洪泽湖水上战斗纪念馆等21处。采用序时手法全面展现淮北抗日民主根据地创建巩固历程,让党员干部近距离领略骑兵团、《拂晓报》、拂晓剧团等四师三件宝的卓著功勋,以及中国人民解放军陆军指挥学院前身——雪枫军政大学的峥嵘历史。

深掘精神富矿,教学特色有效形成。聚焦淮北抗日民主根据地红色史实,把体验式党性锤炼作为主要培训载体。开发《刘少奇的泗洪岁月》等专题教学课程11个,制作《彭雪枫在泗洪》等视频课程7个,设置《洪泽湖58天水上斗争》等水上体验课程3个,形成了专题教学、现场教学、互动访谈等5大类52个教学课程。建立红色后代教员队伍、新四军研究会智囊团,共同讲好红色故事,传承铁军精神和新四军将士的初心使命。

推进交流合作,对外影响快速提升。通过对外联合办学、重点地区定向推介、新媒体宣传推广等手段,吸引更多外培班次。建立问题反馈机制,主动征集培训教学意见建议,及时整改提升。中国人民解放军陆军指挥学院、省国际交流中心先后在此挂牌设立教学点。今年以来,承接省委党校主体班等省级以上班次26批次,各类参观学习和培训530余批2.6万余人次,培训学员综合满意度达97%以上。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部