当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“三化”并举加强干部日常监督管理
发布时间: 2020-12-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗洪县认真落实从严治党要求对干部严在实处、管在平时,坚持多元化、全面化、精准化三化并举严把干部监督渠道、范围、方向“三道关口”,切实加强对干部的日常监督管理。

监督渠道“多元化”完善干部监督网络,加大信件、网络、12380举报电话的运用力度,畅通群众参与渠道建立联动机制,定期召开干部监督联席会议整合纪委、信访、公安、市场监督、检察院、法院等单位信息数据,动态收集干部的负面信息和反映问题,形成多元化立体化干部监督大数据库。实行组织部内信息沟通制度,各科室及时向干部监督科提供在干部考察、年度考核、谈心谈话、督导调研及日常工作中获取的监督信息,通过内部信息共享,进一步提升了干部监督工作实效。

监督范围“全面化”。推进干部监督进社区15个小区设置干部监督公示牌扫除监督“盲区”开展访领导干部亲友、邻里、社区活动,了解干部的家庭美德和社会公德,将三访情况与工作单位考评情况相结合,作为干部调整使用的重要依据。严把填报《考察对象生活圈、社交圈情况报告表》关口,采取按照比例随机抽查的方式,对填报内容真实性和完整性进行核实,对存在漏报、瞒报情况的干部,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话等处理。

监督方向“精准化”。建立重点岗位名录,通过对全县重点岗位分布情况、人员配备情况进行摸底、调研,收集、整理重点岗位职能,综合确定重点岗位名录,强化重点岗位监督。在班子换届、干部调整、机构改革等关键时期和逢年过节、婚丧嫁娶等特殊节点,通过开展提醒谈话、推送提醒短信、寄送勤廉卡片等举措,有针对性地加强管理监督。建立谈优谈差机制,及时了解掌握干部思想动态把提醒、函询、诫勉作为干部监督的重要抓手,对干部苗头性问题及时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部