当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“1+2”验收体系扎实推进干部人事档案专项审核全覆盖工作
发布时间: 2021-03-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗阳县紧扣干部人事档案专项审核全覆盖工作要求,聚焦档案审核质量提升,通过建立单位自查与组织部验收、评分的“1+2”体系开展档案验收工作,扎实推动全县干部人事档案专项审核工作再上新台阶。

督促“自查整改”,细化问题查摆清单。进一步明确干部人事档案专项审核的标准和要求,组织各管档部门和主管单位对已经完成审核的档案进行“回头看”,查找审核过程中存在的材料缺失和信息认定问题,详细列出问题整改清单。完成自查整改的单位如实填写《干部人事档案专项审核工作自查报告表》,交由县委组织部备查。

开展“现场验收”,深化质量提升举措。县委组织部成立现场验收工作小组,根据各单位审核的档案数量,按比例进行现场抽查。重点从干部人事档案整理是否规范、干部基本信息认定是否准确、专项审核工作台账是否齐全等三个方面进行查看,根据抽查结果评定验收等次,并将相关情况记录在案,以《档案验收反馈整改单》的形式反馈给相关单位限期整改。县人社局对相关单位的整改完成情况进行查验,并给予整改等次评定,确保整改到位,提升档案审核质量。

进行“量化评分”,强化结果运用导向。对各单位的档案审核情况进行量化评分。将验收等次和整改等次分为优秀、合格、不合格三个等级,通过计算存在问题档案的比例确定验收等次,以整改完成时间和整改完成质量确定整改等次。各单位干部人事档案专项审核全覆盖工作综合等次评定实行百分制,按照各50%的比例对验收等次和整改等次进行量化计分,综合计算总分,最终结果纳入年度党建综合考核,督促各单位提高重视程度,强化工作标准,提升审核质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部