当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:开展“三讲三学”活动助力党史学习教育
发布时间: 2021-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县为切实做好党史学习教育工作,结合干部教育培训工作,在全县各单位开展“三讲三学”活动,把党史学习作为整个学习活动的重要组成部分,有效扩大党史学习教育的覆盖范围。

“三讲三学”活动通过领导干部讲党课、外请名师讲经典、系统骨干讲业务的授课方式,组织全县干部学理论、学“四史”、学本领,引领全县广大党员干部坚定理想信念、铭记历史得失、提高综合能力,从党史学习教育中汲取红色精神、凝聚红色力量,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程练好本领、提升素质。活动要求各单位利用党员统一活动日、“三会一课”、党员冬训、单位工作例会等载体开展学习,全年要求党史学习期数不少于6期。为确保活动的有序有效开展,保证党史学习的专业性和实用性,县委组织部联合县委党校、党史工委等部门梳理完善本土师资课程库,并帮助联系县内外优质教学点,为各单位自主学习提供充足的教学资源保障。

据统计,党史学习教育活动开展以来,全县共举办党史学习讲座170余场,组织到党性教育基地实地参观学习180批次13000余人次,掀起全县干部学习党史热潮。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部