当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三必谈”机制为乡镇党委换届“精准把脉”
发布时间: 2021-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为加强对乡镇党委班子运行、领导干部履职尽责等情况分析研判,换届考察前,宿城区组织区、镇两级上下联动开展谈心谈话,多角度了解干部,为调优配强班子夯实基础。

实现谈心谈话全覆盖。区委常委、组织部长和分管副部长分别带队对8个镇党政正职“家家到”谈话,乡镇党委书记对班子成员逐一谈,区委组织部对重点人头动态跟踪引导谈话。

注重访谈内容多维度。征求乡镇党委书记对换届人事安排的考虑和领导班子和干部队伍建设的意见建议;掌握班子成员换届期间履职守纪情况和工作状态,了解他们的思想动态和个人意愿,化解他们的思想心结和心理顾虑;组织各镇加强对“五方面人员”等重点人头人员思想动态把握。

确保成果运用精准化。结合谈心谈话情况,综合运用乡镇领导干部和领导班子季度实绩考核结果,会同相关区直部门进行分析研判。梳理乡镇领导班子存在问题,提出班子建设和干部调配建议,作为乡镇换届重要基础信息,为乡镇党委换届工作打下良好的基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部