当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“青蓝工程”助力年轻干部“青出于蓝”
发布时间: 2021-04-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为落实年轻干部队伍建设思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练要求,泗阳县创新启动年轻干部青蓝工程,培训班每期学制1年,培训对象为县乡机关、事业单位优秀年轻干部,开展系统化、专业化、精细化、多样化培训。

全链条培养,蓄好一池活水严格选调程序,通过单位推荐、开展比选、组织面谈,按照成绩确定每期50名乡科级及以下优秀年轻干部,实行以理论武装、专业培训、实践锻炼、考察评价、择优使用为主的五位一体全链条培养模式,动态开展学习培训活动。级设立班委会并成立临时党支部,由组织部、党校牵头,班委协助活动组织实施和学员日常管理。建立年轻干部个人培训档案,结合干部培训和自学情况,通过党员干部在线考试系统,视情组织开展不同主题的专项测试,成绩计入培训档案,营造比学赶超的浓厚氛围。

多维度充电,练就一身本领设置自主学”“集中训”“微活动”“微调研”“跟班炼等五大载体,实行每月一读书、两月一调研、每季一论坛、半年一集训、年底一挂职,充分搭建年轻干部学习培训、互动交流和自我展示的平台。组织学员赴苏州大学、浙江大学等省内外高校开展集中培训,前往沙家浜、泗洪大王庄等党性教育基地开展红色教育。推动学员走上讲台开展17期周末微讲堂;围绕时事热点开展3期成长微论坛;组织学员走进乡村振兴一线,围绕10大重点领域撰写微调研报告,报县委《领导参阅》1篇。

实战化练兵,助推一线蝶变紧扣年轻干部岗位实际、专业专长,分两批次共选派32名年轻干部分赴招商引智、重点工程、脱贫攻坚、生态建设、信访稳定等五大赛场单位跟班锻炼3个月,通过导师一带一、结对一帮一、管理“一加一”,安排年轻干部直接参与重点项目规划、重大政策制定、重点工作推进,对学员进行压担培养、负重淬炼,帮助学员在专业实践中壮筋骨、长才干。经过一年的学习锻炼,一批学员在培训中脱颖而出走上乡科级领导岗位,其中4名学员晋升为四级主任科员,7名学员被提拔重用为乡科职领导干部。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部