当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三举措”提升干部教育培训质效
发布时间: 2021-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县瞄准干部能力短板,积极探索、整合资源、填补缺项,量身定制干部教育培训新模式,切实推动教育培训提质增效。

一是完善菜单+点单,开展精细化教学。在党校各主体班次教学安排中明确党性教育相关课程,设置理想信念、党性修养、政治理论、道德品行等名师课程菜单库,确保各主体班次党性教育课程不低于总课时的20%。对业务知识等课程,征求干部个性化需求点单确定专业化课程,去年以来,邀请21位党校名师录制专题课程全网推送,全县4万余名党员、干部、人才参与学习;收集干部专业化点单需求64份,统筹开展乡村振兴、财政金融、社会治理等各类专题培训班次28期。

二是搭建课堂+平台,突出学以致用。动态开展培训需求调研,采取课堂教学、网络教育、考学测试相结合的多元化模式,有针对性地制定教育培训方案。除日常集中培训外,搭建更多交流展示平台,鼓励学员走上讲台,开展微讲堂”“微论坛等比学赶超;鼓励学员走出教室、走进一线,在观摩、调研、实践中增强干事本领。依托宿迁干部学院、泗水先锋微信公众号,让学员利用碎片化时间随时随地学习充电,缓解工学矛盾,并通过全县党员干部在线考试平台检验学习成果。

三是细化培育+使用,精准考察识别。建立科学的教育培训评价体系,跟踪培养、动态管理,将干部培养与使用结合起来,最大程度的提高培训质效。去年以来,先后选派42名年轻干部分赴招商引智、重点工程、脱贫攻坚、生态建设、信访稳定等五大赛场单位跟班锻炼,通过导师一带一、结对一帮一帮助,直接参与重点项目规划、重大政策制定、重点工作推进。经过一年的学习锻炼,一批学员在培训中脱颖而出走上乡科级领导岗位,4名学员晋升为四级主任科员,7名学员被提拔重用为乡科职领导干部。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部