当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:举办党史学习教育科级干部培训班
发布时间: 2021-07-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为扎实做好干部教育培训工作,进一步提升全县科级干部的政治素养和理论水平,717-18日,泗洪县党史学习教育科级干部培训班在县融媒体中心报告厅举行,共750余人参加培训,县委书记杨云峰出席开班仪式并作题为《学习百年党史、砥砺奋进力量,全面形成“作表率、进百强”的强大攻势》的专题党课。

在专题党课上,杨云峰强调,全体学员要把学习党史同解决实际问题结合起来,切实做到学以致用,努力夺取党史学习教育更大成效。要把学习教育成果体现在加快发展上,紧紧咬定“作表率、进百强”的奋斗目标,扎实推进招商引资、项目建设等重点工作。要把学习教育成果体现在改革创新上,咬定“勇做‘四化’同步集成改革示范区的表率”的目标,加快推进140项重点改革项目。要把学习教育成果体现在守牢底线上,加快推动治理体系和治理能力现代化。要把学习教育的成果体现在从严治党上,推动本单位党风政风持续向好。要把学习教育的成果体现在作风建设上,把“三真三实”融入到骨子里、体现在行动上,为全县“四化同步作表率 争先创优进百强”贡献更大力量。

培训班还邀请了省委党校党史党建教研部副教授蔡宗溢,市委党校校委、副校长宋周,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室高级讲师李平军,县委党校理论研究室主任潘道光,淮北中学教师陈子兵等专家学者,分别以“信仰的见证—中共党史中的鲜活记忆”“习近平总书记‘七一’重要讲话精神解读”“正确把握改革开放前后两个历史时期的相互关系”“大包干精神和泗洪改革开放史”“泗洪地方党史”等为题,为全体学员详细讲解了中国共产党波澜壮阔、光荣辉煌的百年奋斗历程。

为检验学习成效,推动知识入脑入心,做到学思践悟、学以致用,培训结束后,750余名参训同志进行了学习测试。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部