当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三举措提升干部信息服务水平
发布时间: 2021-09-06   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县把提升干部信息化水平作为服务干部工作的重要抓手,坚持源头收集把关,加强动态更新,强化分析运用,为精准服务干部选拔任用奠定坚实基础。

联动推进干部信息收集。建立和完善干部正负面信息收集的协调机制,组织部牵头,与纪委、公检法、征信等部门联动配合建立信息报送机制,将原来分散在各部门的涉干信息汇总到干部信息管理平台,由组织部门统一掌握使用,打通不同部门之间的信息壁垒,让信息真正流通起来,实现各部门干部信息共享。

动态做好干部信息集成依托信息化手段,充分利用干部档案系统、干部信息系统和干部信息移动端的便捷作用,以干部档案数据基础将收集的正负面清单信息仔细核对、逐一录入、动态更新,确保管理信息系统、移动客户端和档案信息的三统一”,有效提升信息的准确性和及时性

强化干部信息常态运用。根据干部年龄、学历、专业等不同需要建立各类干部信息基础数据库,为干部日常管理提供便利,为紧缺专业人才选配、县乡换届等工作提供基础依据,助力高素质专业化干部队伍建设。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部