当前位置: 首页 >> 干部工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个强化”扎紧组织事项报告篱笆
发布时间: 2022-03-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县紧盯组织人事工作重要事项报告不放松,通过强化组织制度、数据分析及监督检查三个方面,不断提升干部监督质效。

强化组织制度,提高思想认识。制定出台《关于严格组织人事工作重要事项报告制度的规定》,将报告内容细分为在岗情况、借用情况、参加考试情况、参加教育培训情况、身体健康情况、家事变化情况等11项具体内容,明确报告流程、规定报告时限,提升报告质量。推动各单位强化自我管理,加强内部监督,提升从严从实抓好制度落实的政治自觉。去年以来组织部门累计收到43家单位158人次报告组织人事工作事项情况。

强化数据分析,找准监管重点。加强对报告事项内容的数据分析和结果运用,通过对报告事项的频次和内容进行统计分析,找出全县面上组织事项报告的重点内容,找准组织监管的重点方向,从而加强对重点事项内容的监督管理。通过组织事项报告工作的具体实施为组织部门掌握干部个人状况、思想动态提供重要信息,为干部选拔任用、职级晋升、岗位调整提供重要参考。去年以来,通过组织事项报告,及时发现并调整因身体健康等原因不适合继续留任领导岗位干部3人。

强化监督检查,落实主体责任。深入推进报告制度落地落实,由县委组织部牵头,联合县人社局、县委编办等部门组成联合监督检查组,定期采取“随机抽查”方式,深入被检查单位开展专项监督检查,通过采取听汇报、查台账、做访谈的方式,深入了解报告制度执行情况,指出存在问题不足,督促抓好整改提高。去年以来,共组织开展2次专项检查,指出5家单位11项具体问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部