当前位置: 首页 >> 公示公告 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
关于举办“我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛的通知
发布时间: 2021-03-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

各县(区)委组织部,市各开发区、新区、园区党工委,市委各直属党(工)委:
   为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,引导全市各级党组织和广大党员干部传承红色基因、弘扬革命精神,经研究,决定举办“我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛。现将有关事项通知如下:
一、大赛主题
   以“我爱你,伟大的中国共产党”为主题,回顾光辉历程,牢记初心使命,讴歌赞美伟大的中国共产党,深层次挖掘党的奋斗历程、光辉成就和历史经验,全方位呈现全市上下践行“争当表率、争做示范、走在前列”新的重大使命、投身“强富美高”新宿迁建设和全面建设社会主义现代化新征程的生动实践,为全市党史学习教育提供鲜活教材,向党的百年华诞献礼。
二、大赛时间
    2021年3月—5月
三、作品要求
   1.作品分类。参赛作品分为微视频、纪录片、微党课、新媒体作品、文创产品5类。
    微视频类:以讲述先锋事迹、展现宿迁各级党组织和广大党员风采为主要内容的微视频,包括人物微纪实、微动漫(含沙画)、微电影、公益广告、歌曲MV等。其中,微电影时长不超过20分钟,公益广告时长不超过90秒,其他类视频时长不超过5分钟。
    纪录片类:包括党史或军史纪录片、文献片、党员教育工作案例片、党员干部专题培训片等,每部时长不超过15分钟。
    微党课类:以红色人物、党史故事、党的政策理论、党章党规党纪、党组织、党员先进典型事迹、党建工作特色经验做法、地方(部门)改革创新精神等为主讲内容的党课类视频课件。微党课视频含不超过5分钟和15分钟左右两类。
    新媒体类:反映党建工作、组织工作成绩或具有党员教育意义,适合各类新媒体平台推出(含已推出、拟推出)的多媒体作品,包括Vlog、推文、H5、小程序、互动作品(如VR、AR)等。
    文创产品:紧扣大赛主题的创意类实物产品,包括平面海报、党建纪念品、学习办公用品等。
   2.相关要求。参赛作品原则上应为今年以来创作,或2020年以来创作尚未参加过省市组织系统评比的原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,默认可用于公益性宣传使用。
   3.报送时间。从发文之日起,到2021年5月10日截止。
四、大赛组织
   1.创作发动。各地各部门要广泛发动、精心策划,认真组织基层党组织和广大党员干部做好内容创作,开展作品征集推荐工作,严把作品政治关、质量关,创作遴选推荐一批党员干部群众喜爱、思想性艺术性俱佳的好作品。
   2.作品报送。市直各单位作品由各直属党(工)委扎口报送,各县区作品由县(区)委组织部进行集中报送,对报送作品和报名表(见附件1-4)进行初审,筛选填写汇总表上报。三县两区微视频类报送作品不少于5部,其中微电影、公益广告各不少于1部,微党课类5分钟版和15分钟版视频各不少于1部,其他三类(纪录片、新媒体类、文创产品)每个类别报送作品不少于2部;市委各直属党(工)委、市各开发区(新区、园区)党工委根据情况择优报送,其中视频类、新媒体类作品各不少于1部,不设上限,总数不少于3部。
   3.作品评审。参赛作品由市委组织部组织有关专家进行评审。根据评审结果大赛设置相应表彰奖项,并向中央、省级有关征集评选活动择优推荐上报。
   4.宣传推广。“七一”前后,通过“先锋宿迁”全媒体平台、各级新闻媒体以及移动终端、户外大屏等载体集中推介,营造浓郁的宣传教育氛围。
   参赛作品按要求报送至市委组织部党员教育中心(见附件6),联系人:陈雷,联系电话:84368167,电子邮箱:sqsycb@126.com,地址:宿迁市党政办公大楼605室。
附件:1. “我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛报名表(一)
2. “我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛报名表(二)
3. “我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛报名表(三)
4. “我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛报名表(四)
5. “我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛汇总表
6. “我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育全媒体作品创作大赛报送具体要求


   (点击下载)关于举办“我爱你,伟大的中国共产党”全市党员教育内容创作大赛的通知(定稿).docx

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部