当前位置: 首页 >> 公务员工作 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁市宿豫区“三个抓实”构建新录用公务员培养全链条
发布时间: 2023-01-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿迁市宿豫区以“三个抓实”为手段,因人施策,多措并举,构建培训、帮带、锻炼一体化新录用公务员管理全链条。

教育培训“提质”,抓实“育”的基础链。聚焦基层治理、乡村振兴和项目建设等重点内容,精准化开展教育培训,体验式增强教育效果。实施“初心启航”工程,组织48名新录用公务员到经济一线参观学习,邀请全国“人民满意的公务员”代表授课,让新录用公务员通过学、听、看、议,实现培训从“课堂”走向“岗位”,从“聆听”走向“实践”。

导师帮带“引路”,抓牢“管”的关键链。开展“1+1+1”导师帮带制度,围绕政治品格、业务技能和作风素质三种能力提升,为每位新录用公务员配备3名导师。今年以来,全区25名新录用公务员与58名特聘导师成功结对,对新录用公务员思想实时掌握、困难实时解决、疑惑实时点拨,做到全程跟踪管理、跟进培养。

实践锻炼“强筋”,抓好“干”的发展链。强化市、区、镇三级干部交流,建立上下联动的常态化培养锻炼“一线制”。按照“缺什么,补什么”的原则,目前已选派15名新录用公务员及入职三年仍无职务的公务员,有重点、分类别的到项目引建、城市更新、乡村振兴、民生改善、改革创新等“五大攻坚”一线淬火历练,在实践中磨炼意志、积累经验、增长才干。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部