当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“三强化”规范远教站点管理
发布时间: 2017-12-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

 

近年来,沭阳县通过健全制度、建强队伍、狠抓督查等举措,推进远教站点管理规范化。一是强化制度建设。统一下发《党员干部远程教育工作制度》,各站点根据自身实际情况,制定站点值班制度、设备管理制度等,做到规章制度上墙公布、落到实处。规范制作远教信息栏,将遥控器、远教学用台账、站点管理员信息、站点账号密码等相关要素集中上墙,方便开展日常学用。二是强化队伍建设。要求村(居)党组织书记认真履行第一责任人职责,负责站点全面工作。设置站点AB岗管理员,统筹安排本土大学生村干部担任站点管理员,定期开展远教站点管理员培训,进一步提升各站点远教管理员的操作技能。今年以来,全县共组织远教管理员业务培训40场,受训人员达1000余人次。三是强化督查考核。将远教工作纳入站点所在党组织年度党建工作目标考核和每季度基层党建责任落实观摩项目,定期开展百村调查,将远教工作考核结果与奖补资金挂钩,树立奖优罚劣的鲜明导向。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部