当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:打造本土“四大课堂”提升党员教育实效
发布时间: 2019-09-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员干部。近年来,沭阳县着手打造本土“四大课堂”,提升党员教育实效。 

一是打造本土“固定课堂”。依托各乡镇、村居远程教育站点,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,以“贴近时代、贴近工作、贴近干部群众需求”为出发点,紧扣当前脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作制定学习主题,特别是把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等作为培训的首要内容纳入必修课,组织党员领导干部进行专题培训。 

 二是打造本土“网络课堂”。充分利用“网络+手机+微信”新模式,建立“花乡先锋”微信公众号,借助微信平台方便、高效、便捷的特点,构建“小微信”“大党建”工作格局,及时传播党的方针、政策,发布党建工作的动态信息,宣传先进党员典型事迹,实现党建信息“零距离”,进一步扩大党员教育覆盖面,有效解决基层党员无法随时学习的问题。

  三是打造本土“流动课堂”。积极组织县农业农村局、人社局、司法局、公安局等多家单位,发动专业技术人员深入到乡镇、村居、农户、产业基地实地采取“点单式”服务,并根据各乡镇、村居具体种养需求,将各类培训班开到田间地头,真正做到送学送教上门。

  四是打造本土“电视课堂”。为进一步拓展党员教育阵地,发挥党建电视栏目的宣传教育功能,创办了“花乡党建”电视栏目,节目以宣传先进基层党组织和优秀共产党员的事迹为宗旨,采取“本土”取材的方式,每月至少确定1个专题,制作成电视党建节目,并利用城区和农村地区覆盖的有线电视资源,组织党员收看电视教学节目。截止目前,共播出党建节目40余期。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部