当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三举并措 助推远教工作提质上档
发布时间: 2019-09-03   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为切实提高农村党员远程教育站点的使用率和党员干部学习的参与率,促进学用活动规范高效开展,泗洪县组织部着力做好三项举措,扎实推进活动监督、课程设置、学习组织的协作化管理,推动远教工作提质上档。

一是上下联动,常态学习。成立了县乡村三级联合督查组,对“固定学习日”活动开展情况进行现场考察,交叉监督,交流学习,同时每次“固定学习日”活动进行时,各站点管理员必须将现场照片上传至远教微信群,照片上必须包含人员、设备、学习内容等要素,确保远教固定日常态开展。

二是按需点菜,远教送菜。利用每期“远教培训周”课程、江苏先锋网资源以及市远教中心自制的视频课程,建立课程菜单,以供基层站点选择。各镇、村(社区)结合自身的需求,分特色农业、文体保健等,选择确立自己所需要的课程,各占25%,确保远教资源既有共性又有个性。

三是联建联办,提升实效。每月的“固定学习日”活动均由村、社区自主独立组织,在此基础上开展“站点联建、课件联制、活动联办”,针对流动党员、种养殖大户、女性党员等不同群体,差异办学,要求各村支部远教站点每年联合组织“固定学习日”活动不少于2次,积极探索“书记即时党课”,丰富学习形式、提升教育实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部