当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:让远程教育成为党员干部的“加油站”
发布时间: 2019-11-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区充分利用远程教育资源共享、快捷实用、多元互动的独特优势,丰富学习资源,灵活学习方式,使远程教育成为基层党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴、生态治理等新形势下的“加油站”。

加强阵地建设。高标准建设基层站点,为全区138个村(社区)接通远教平台专用宽带,对全区各村(社区)站点进行提档升级,统一安装“云监控”系统,及时配套投影仪、投影幕布等设备,确保各远教站点能够流畅观看学习课件。提高远教活动室建设标准,先后投入40万元为15个新建村部和部分老旧村部购买了学习室桌椅。

强化远教效能。充分发挥“一站多用”功能,打造学科技、学文化、学知识“多位一体”的综合教学点。加强“三农”政策和致富技能培训,有力地促进农村发展、农业增效、农民致富。充分发挥自媒体作用,通过“豫见先锋”微信公众号、社区LED屏等载体,推送党建工作部署、先进典型事迹等,让基层党员通过手机就能随时随地浏览党建资讯,了解党建知识,接受党性教育。

突出学用结合。针对群众不同层次需求,在村居、社区打造“远教+文化”“远教+富民”等系列工程。利用农村远教平台,组织党员群众围绕“支书领头调结构”专题进行学习,与区电视台合作开设“支书领头调结构”专栏,播放9个乡镇12个村居的先进做法。在锦华社区、文昌花园、江山国际花园等城市小区打造“四点半”课堂,利用远教平台对小学生进行现场教学。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部