当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:多措并举做好党员教育培训全覆盖
发布时间: 2019-11-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步提升党员学习效果,泗洪县在抓好普通党员集中教育的基础上,针对党员参会率低党员年龄大、流动强、外出多等情况,不断创新工作方式方法,确保党员学习教育全覆盖。

健康党员支部学。针对健康党员,利用支部学习阵地,结合主题教育与远教固定学习日活动,组织党员干部开展三学三比活动,集中收看《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《亚夫的梦》、《守岛32年》等影片,通过视频党课,让党课更生动,让党课学习更深刻。

老弱党员在家学。针对部分党员年老体弱行动不便的实际情况,组织开展上门送学,支部安排党小组组长、本支部年轻党员将支部活动的内容送学上门,为老党员送学习资料,让老党员在家中接受学习教育。

流动党员线上学。针对流动党员联系难、组织难、活动难的实际情况,各村、社区党支部立即对辖区流动党员进行了拉网式排查,及时更新完善《流动党员管理台账》,并建立专门微信群,确定专人流动党员保持联系,与流动党员保持联系并负责流动党员每月思想汇报,及时传送学习资料。

农村党员田头学。针对部分农村党员农忙无暇上课的情况,开设田中课堂,把课堂延伸到田间地头党员家门口进行补课,并以村部“小喇叭”为载体,诵读《纲要》《摘编》、宣讲政策法规,让农村党员足不出户就能接受党的思想洗礼。

非公党员创新学。针对非公企业和社会组织青年党员多、活动场地少、学习时间紧、党员难集中等特点,安排各党支部建立专项微信群,以党支部为单位,依托三会一课、主题党日、支部书记讲党课等形式,采取领学、辅导学、解读学、分享学等方式,定期发布党内教育的最新精神,确保党员教育全覆盖。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部