当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪县三措并举 增强主题教育“吸引力”
发布时间: 2019-11-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

党课学习是确保党的路线方针政策和决策部署在基层得以贯彻落实的重要载体。今年以来,泗洪县委组织部以“创新”为突破点,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,充分利用泗洪党建网、泗洪先锋、江苏先锋终端为载体,加强基层党建,让主题教育有机融入党员工作、学习、生活。

一是利用泗洪党建网平台,宣传党的建设和组织工作。把泗洪党建网作为反映党建工作动态、展示工作成效、宣传典型经验的重要阵地,选优配强信息员队伍,积极拓宽稿件来源,着力在保证信息数量、提高信息质量上下功夫,增加平台发稿数量,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。

二是利用泗洪先锋公众号,设立微信专栏强化党员教育。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泗洪先锋立足当前工作实际,先后设立《主题教育》、《查改不满意、追求更满意》、《建国前老党员初心微语》等微信专栏,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入宣传党中央开展主题教育的重要精神和部署要求,及时反映主题教育进展成效和社会反响,聆听建国前老党员的心里话,助推主题教育落细落实。

三是利用江苏先锋终端平台。结合“远教固定学习日”和“远程教育培训周”活动,组织党员干部集中收看《大无大有——身边人眼中的周恩来》、《亚夫的梦》、《信仰·使命·担当》、孙明芝事迹片《不忘初心毕生奋斗》、李军事迹片《最是乡亲放不下》、陈金梅事迹片《城市美容师》和王爱东事迹片《为爱义不容辞》等影片,通过视频党课,让党课更生动,让党课学习更深刻,让广大党员干部切实增强践行“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部